せっかくなので、新鮮なうちに美味しくいただこうと
「たっぷり岩津ネギと豚肉のガーリック炒め」を作りました。
サラダ油にニンニクスライスを入れて
香りがついたところで、豚肉を投入。
ロースか、バラか、悩んだけど
冷凍庫の在庫と相談し、今回はバラ肉で。
豚肉に火が通ったところで
斜め切りした岩津ネギを大量投入。
ネギがしんなりしたら、塩胡椒で味を整え、香り付けにお醤油をまわしかける。
シンプルだけど、ご飯が進んで美味しかったです^^
これからしばらくネギ料理が続きます。
明日はネギ焼きかな〜!
AKIKO TAKEMOTO / 竹本 晃子(竹本 明子)のブログ。絵描きの仕事、美味しいもの、2014年から始めた水彩、そして日々のなんでもないことを綴っています。
波を描くのは、面倒臭いけど好きw 潮のかおりを感じていただければ。
AkikoTakemotoのARTな関係