今夜は、麻婆豆腐ならぬ「麻婆ネギ」w
麻婆の上からさらに一味唐辛子をかけて頂きました。
辛いけど美味しかった^ ^
ちなみに。
昨日は「ネギ焼き」でした。
そうそうネギ焼きは、どうやって食べます?
ソース派ですか?
ポン酢派ですか?
それとも、醤油派?
私は、絶対に「醤油」ですっ!^^
醤油は、日本が誇る調味料だと思います。
そうそう。
たこ焼きも、醤油と一味でいただくのが好きです。
(岩塩で頂くのも美味しいですが...w)
AKIKO TAKEMOTO / 竹本 晃子(竹本 明子)のブログ。絵描きの仕事、美味しいもの、2014年から始めた水彩、そして日々のなんでもないことを綴っています。
行ったことがないのですが 綺麗だなぁと思って描きました。 まだ行ったことのない県はあと少しなんですが... 秋田、青森、鹿児島 は、まだ未開の地。 死ぬまでに47都道府県を制覇したいですぅ!
AkikoTakemotoのARTな関係