今夜は、麻婆豆腐ならぬ「麻婆ネギ」w
麻婆の上からさらに一味唐辛子をかけて頂きました。
辛いけど美味しかった^ ^
ちなみに。
昨日は「ネギ焼き」でした。
そうそうネギ焼きは、どうやって食べます?
ソース派ですか?
ポン酢派ですか?
それとも、醤油派?
私は、絶対に「醤油」ですっ!^^
醤油は、日本が誇る調味料だと思います。
そうそう。
たこ焼きも、醤油と一味でいただくのが好きです。
(岩塩で頂くのも美味しいですが...w)
AKIKO TAKEMOTO / 竹本 晃子(竹本 明子)のブログ。絵描きの仕事、美味しいもの、2014年から始めた水彩、そして日々のなんでもないことを綴っています。
仕事で、札幌と小樽には何度も訪れていますが 名寄は行ったことがないので、あちこち行ってみたいです。 旭川とか、十勝とか、帯広とかにも行ってみたい。
AkikoTakemotoのARTな関係